×

Рецензия на фильм “Люди в чёрном-3”

Радуют блокбастеры этого года, радуют. И ведь дальше ожидается масса приятного для любителей мейнстрима. Но это будет в будущем, а сейчас речь пойдет о легкой, зрелищной и просто замечательной картине – «Люди в чёрном-3”.

Рецензия на фильм “Люди в чёрном-3”

Старая добрая парочка агентов Кей и Джей снова в деле и, не побоюсь этого слова, жгут по полной. Уилл Смит – один из тех актёров, которые на себе могут вытащить уйму проектов. Но, к счастью, не на нём одном держатся новые «Люди”, хотя он и находится большую часть времени в кадре. Ну а кто будет спорить по части харизмы с Томми Ли Джонсом, который, несмотря на общую меланхоличность своего персонажа, смешит до колик. Не уступает ему и молодая версия Кея – Джош Бролин. Ну, правда, когда два героя в кадре молча смотрят друг на друга, а ты смеешься до слёз – это просто невероятно приятное ощущение. И такой юмор, не навязанный, но цепляющий, сквозит сквозь всё повествование, не забывая выдавать пушечные удары. Смех главного злодея Бориса, шутки про цвет кожи, описание победы бейсбольной команды от нового персонажа Гриффина в исполнении удивительного актёра Майкла Сталбэрга и так далее, и так далее. Сталбэрг на самом деле актёр примечательный. Его выдающееся умение изменяться от проекта к проекту заставляет уважительно смотреть на талант. Неуверенный маленький человек в фильме Коэнов, потом босс мафии в сериале «Подпольная империя”, и вот в «Людях” – милейшее создание, видящее одновременно все варианты развития событий.

Рецензия на фильм “Люди в чёрном-3”

К логике сюжетных перипетий третьих «Людей в чёрном” можно, конечно, предъявлять претензии, но существенны ли они? Когда общий сюжет достаточно интересен сам по себе и крайне органично ложится на общее настроение, тут уж уже просто смотришь и радуешься. Да, событие, которое должно было объяснить нынешний характер героя, не оказывается настолько впечатляющим, да, есть перекосы с игрой с путешествиями во времени. Со временем вообще всегда сложно в кинематографе. Но, черт побери, разве это важно, когда творится такая весёлая феерия? Когда множество приятных небольших деталей и замечательное лицедейство щекочут центры удовольствия. «Китайская” еда, Виагране, Энди Уорхолл, полёт на Луну в конце концов, но последнее, конечно, уже не мелкая деталь.

При всей общей веселости авторы не смазывают моменты, которые должны быть межпланетно противными. Эффекты с метаморфозами тела главного злодея сделали бы честь любому фантастическому фильму ужасов. Да и сам главный антагонист Борис Животное вышел на загляденье, пугающий настолько, насколько можно пугать в развлекательном кино. Чета злодею из первой части. Но не бойтесь, «Людей в черном-3” можно без опаски смотреть всей семьей, ну, если дети уже сознательные.

Рецензия на фильм “Люди в чёрном-3”

И напоследок еще один важный, если не важнейший момент: при просмотре нет никакого ощущения, что создатели возродили серию только ради того, чтобы вытянуть из зрителей звонкую монету.

Рецензия на фильм “Люди в чёрном-3”