Бороться с похмельем помогают блюда азиатской кухни
Ученые утверждают, что с похмельем можно справиться, если съесть блюдо азиатской кухни — суп яками. Это разновидность мясного супа с лапшой.
Как пишет The Daily Bhaskar, по мнению специалистов, секрет кроется в том, что в супе содержатся соли (к соленому мясу добавляется еще и соевый соус), белки (дают мясо, яйца), углеводы (присутствуют в лапше) и прочие компоненты, помогающие побороть неприятные последствия чрезмерного употребления спиртного.
По словам специалистов из Университета Калифорнии в Дэвисе, есть свидетельства, говорящие о том, что американские солдаты из Нового Орлеана, служившие в Корее в 50-х годах, нередко использовали суп для борьбы с похмельем.
А вот, кстати, сотрудники Национального университета Чеджу в Южной Корее уверены: ключ к избавлению от похмелья — спаржа. В ней ученые нашли соединения, защищающие клетки печени от токсинов. Эксперименты с клетками человека показали: минеральные вещества и аминокислоты в спарже заменяют те, что были потеряны при употреблении спиртного. А их нехватка грозит головной болью — характерным признаком похмелья. Плюс снижается общий показатель стресса печени.