В Алтайском крае открыли производство кошерного мяса
Бойня обеспечивает говядиной новосибирские ресторан и небольшой продуктовый магазин.
Новосибирские предприниматели открыли производство кошерного мяса, сообщает kapitalist.tv. Бойня и заготовочный цех расположены в Алтайском крае.
Как рассказал директор новосибирского ресторана «Иерусалим cafe» Максим Зверев, руководит проектом он сам. Пока речь идет о сравнительно небольшой арендованной бойне в Смоленском районе, где соблюдены все правила отбора и забоя животных. Предприниматель считает, что в Алтайском крае существуют все условия для производства кошерного мяса:
«В России очень мало поставщиков качественного кошерного мяса. Подобный завод есть в Московской области, однако там высокий процент мяса отбраковывается. Продукт там не обладает такой чистотой, как в Алтайском крае», — рассказал Зверев.
Кошерное мясо — это мясо разрешённых животных. К ним относятся только травоядные и парнокопытные: коровы, овцы, козы, лоси и другие. Таким образом, свинина в категорию кошерного мяса не попадает. Кроме того, оно должно быть забито по специальным правилам: одним плавным и точным движением ножа, мастерством которого владеет шойхет — резник. Кошерным по правилам кашрута может считаться только мясо из передней половины туши. В качестве сырья используются бычки породы Герефорд, бойня уже поставила в Новосибирск две партии мяса на 400 и 1500 кг.
Такое мясо используется в основном для нужд новосибирского кошерного ресторана и магазина кошерных продуктов в еврейском культурном центре «Бейт Менахем», оптовая стоимость кошерного мяса сибирского производства начинается от 500 руб. за килограмм. Бизнесмены планируют начать поставку кошерного мяса и в другие заведения общепита и розничные магазины.
Фото: telegram.ee.