«Студвесна-2016» в КемГУ: факультет физкультуры и спорта
Сибдепо продолжает пристально следить за ходом главного фестиваля студенческого творчества в КемГУ. Сегодня вашему вниманию представляем рецензии студентов на концертную программу факультета физкультуры и спорта. Фотоотчет шоу спортсменов прилагаем.
Ярко, мощно и динамично
Концертная программа факультета физической культуры и спорта поистине достойна первого места. Аплодисменты не смолкали на протяжении всего выступления, а это значит, что ребятам удалось удивить зрителей.
По традиции, открыл концерт энергичный массовый, а главное абсолютно синхронный танец, он сразу задал тон всему шоу. Ярко, мощно и динамично – на одном дыхании.
Неплохая задумка и исполнение конферанса: наутро три друга понимают, что «протанцевали» все деньги, необходимые для съёмок кинофильма и пытаются восстановить в памяти события прошедшей ночи.








Акробатические номера, без которых не обходятся концерты спортсменов, поразили каждого. Сильный парень и грациозная девушка, ничем не уступающая ему, выделывали что-то невероятное на полотнах. Массовый номер несколько раз заставил просто затаить дыхание, пока ребята выполняли многочисленные трюки.
Порадовал и выбор музыкального материала, не самые популярные, но легко запоминающиеся мелодии. К примеру, очаровательные вокалистки исполнили ритмичную композицию «Rhythm inside» с конкурса Евровидение 2015.
В общем, одно из лучших выступлений.
Екатерина Гончарова.
Акробатика на высоте
Концерт факультета физической культуры и спорта заставил зрителей поволноваться. Здесь были и воздушные полотна, и кольцо в воздухе, и акробатические трюки, из-за которых замирало сердце. Основой сюжета конферанса стал фильм «Мальчишник в Вегасе». Главные герои «протанцевали» все средства для съемки фильма, и ни один из них не помнит, что же произошло. Как же признаться боссу, что денег больше нет? И вот они слезно представляют съемочную площадку, оборудование, актеров… А на самом деле оказалось, что их пропавший друг позаботился о бюджете на фильм и бережно хранил его до самого утра.









Итак, фильм снят, босс доволен, премия получена. Теперь можно и потанцевать! Ребята очень хорошо отыгрывали свои роли и даже про красный рояль пошутили. Что касается номеров, акробатика как всегда на высоте, в прямом и переносном смысле! Девушки-вокалистки шикарно исполнили песню. Свет идеально подходил ко всем номерам. Минусов в концерте практически нет, а если и есть, то их перекрыл восторг, испытываемый во время концерта. Браво, Спортфак!
Елизавета Воробьева.
Запомнить все
Этот концерт спортфака трудно назвать просто концертной программой студенческой весны – я бы назвала их выступление акробатическим шоу. Спортсмены постарались максимально выложиться и показали себя в разных направлениях.
Сразу хочется начать с «козырей» ФФиС – акробатических номеров. В этот раз их было много: зрители увидели и выступление на полотнах, и номер с обручем и, само собой, «классику» — групповой акробатический номер. Тут одно слово – «восторг», ведь все это показывают ребята-студенты, которые не артисты цирка и не профессиональные акробаты!
Так же, спортсмены показали, что они умеют петь, причем весьма неплохо. Мне безумно понравилось трио девушек, исполняющих песню «Rhythm Inside», а вот из дуэта парней, исполняющих «Разбуди меня» во время номера с полотнами, я бы сделала соло – один вокалист терялся на фоне напарника.










В концерте был танец, в котором было много гимнастических элементов – некий разогрев перед тем, как спортсмены начали показывать свои «козыри». Увидели зрители и СТЭМ о лыжниках – в принципе, неплохой – было немало шуток, которые зал понял.
Концертная программа называлась «Вспомнить все», ребята вспомнили и показали все, что умеют. Зрители, я думаю, надолго «запомнят все», что увидели этим вечером. Это был очень сильный концерт, который вызвал бурю эмоций – а это самое главное. И хочется пожелать факультету удачи!
Олеся Почуева.