Учёные рассказали о вреде подсолнечного масла и рыбьего жира для печени
Исследование провели в испанском университете.
Учёные из Гранадского университета Испании рассказали, что подсолнечное масло и рыбий жир могут быть вредны для печени. К такому выводу исследователи пришли после эксперимента над крысами, пишет РИА Новости.
Эксперты изучали реакцию печени животных на длительное употребление оливкового и подсолнечного масла, а также рыбьего жира. В итоге более здоровая печень была у тех крыс, которые употребляли в пищу оливковое масло.
При этом подсолнечное масло, а также рыбий жир, заявили учёные, способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита. При отсутствии лечения он может перейти в цирроз печени. Кроме того, рыбий жир ускорил у подопытных окислительные процессы, которые обычно начинаются в пожилом возрасте.