Учёные назвали продукт, который снижает риск преждевременной смерти
Употребление яиц способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Китайские и британские учёные провели исследование, которое показало, что употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщает РИА Новости, в исследовании участвовали 416 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 дет. В течение четырёх лет они рассказывали, как часто едят яйца, а врачи следили за состоянием здоровья добровольцев.
За девять лет наблюдений специалисты зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний. 9 985 из них закончились смертью.
Оказалось, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю умирали от геморрагического инсульта и от сердечно-сосудистых заболеваний реже, чем те, кто ел не более двух яиц в неделю. Любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.
Ранее американские учёные сообщали, что употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю существенно снижает риск преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов.