Какие блюда приготовили лучшие школьные повара в Кемерове
В областной столице подвели итоги конкурса.
В Кемерове выбрали лучшего школьного повара, им стала Мария Соколова из школы №93.
Победительница приготовила куриный рулет «Нежность», для начинки которого повар использовала сыр, грибы и персики. Фуршетное блюдо победительница декорировала пенным соусом, розовым паштетом, а при подаче использовала сухой лёд, что создало эффект лёгкой дымки.
Второе место досталось сразу двум поварам – Инне Чечериной из гимназии №21 и Ларисе Волковой из школы №98. Они приготовили фуршетное блюдо, которое назвали «Золото Кузбасса» — рулет из филе курицы, фаршированный диким рисом и сыром «Филадельфия», а также корзинку из фарша, оплетённую беконом, с начинкой из папоротника, грибов и сыра, которая получила название «Сибирское лукошко».
На третьем месте оказалась Олеся Саитова, повар лицея №89. Она предложила для питания школьников рулет из свинины, фаршированный яблоком, кедровым орехом и сливочным сыром. Своё блюдо повар назвала «Вековые традиции».
Приз зрительских симпатий получила Ирина Шкуропейкина из школы №94, которая приготовила «Рыбу по-телеутски».