В борьбе с коронавирусом кузбассовцам поможет определённая еда
О силе продуктов рассказал врач.
Заболеваемость ковидом в России не снижается, число больных также остаётся высоким в Кемеровской области. Росссийские учёные сейчас активно ищут способы, которые помогут легче перенести сезонные заболевания и коронавирус.
В эфире «России 1» Александр Мясников рассказал, какие продукты лучше всего употреблять в пищу в период пандемии.
Врач поделился секретом, как легче переносить вирусные болезни и не терять сил. Он заявил, что важный элемент для организма — цинк. В большом количестве он содержится в курином мясе, сообщает Город55, со ссылкой на медика. Витамин D, который не менее важен в борьбе против вируса, можно найти в сельди. Главное, употреблять не привычную соленую рыбу, а например, приготовленную на пару и с овощами.
Мясников отмечает, что нужно не забывать больше отдыхать, проветривать помещение, много пить и есть легкую пищу.
Фото: pixabay.com
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале