В Кузбассе появится таёжный хлеб
Новый рецепт изобрели на хлебозаводе «Кузбассхлеб».
Рецепт нового хлеба изобрели на хлебозаводе «Кузбассхлеб». Старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина придумала продукт, отражающий особенности региона, и, в частности, Междуреченска. Об этом сообщает Минсельхоз Кузбасса.
Главная особенность продукта — наличие в рецептуре клюквы и кедровых орех. Печь его будут в двух вариантах — с одним или другим компонентом.
«Так интуитивно сработало, что тайга ассоциируется именно с клюквой и с кедровыми орехами. Судя по тому, что получилось — хорошо сочетается. Мы — приверженцы традиционных технологий и используем в приготовлении хлеба только натуральное сырье», — прокомментировала автор рецепта.
В составе хлеба ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, сахар, соль, дрожжи и, конечно, клюква и кедровые орехи. Правда, оценить продукт пока могут только жители Междуреченска. В следующем году наладить его производство планируют по всему региону.