Кузбасский ресторатор призвал СМИ “не добивать бизнес”
Предприниматель высказался о проблемах отрасли.
Ресторатор Иван Печерский, владеющий несколькими ресторанами и кафе в Кемеровской области, попросил СМИ и кузбассовцев лояльнее обсуждать информацию, касающуюся бизнеса. По его словам, предприниматели претерпевают не лучший период, а высказывания якобы порочащие репутацию заведений и торговых центров делают ситуацию еще более “плачевной”.
“Все СМИ и люди, которые сегодня выложили информацию о том, что ресторан “Прованс” “сгорел”, “пожар в крупном ТЦ” и прочие “красивые лозунги” — должны знать, что, распространяя подобную информацию в поиске хайпа, вы прямо сегодня участвуете в добивание и без того загнанного в угол бизнеса. Бывает всякое. И возгорание тоже. Это большой стресс и без вас. Все приведут в порядок и продолжат работу!”, — написал бизнесмен.
Иван Печерский не забыл упомянуть и введение системы QR-кодов, которая, на его взгляд, ставит под удар всю отрасль. Он отметил, что в местах общественного питания работают десятки тысяч человек, резюмировав свою речь вопросом: “Вам будет хорошо, если нас не будет?”. По статистическим данным, в общепитах Кузбасса работает 25% всех работающих женщин.
К слову, после введения первого локдауна в Кузбассе, в марте 2020 года, ресторатор публично заявил, что не сможет выплатить своим сотрудникам 2/3 зарплаты и предложил им уволиться по собственному желанию. Тогда он пообещал, когда ситуация нормализуется, то всех сотрудников примут обратно.
Напомним, что пожар в помещении ресторана «Прованс», расположенном в ТРЦ «Променад 3», произошел 29 ноября. По предварительным данным, причиной задымления стало возгорание жировых отложений в вентиляционном коробе.