Массовое явление: в колбасе из Сибири нашли чужую ДНК
Состав продукции явно не соответствовал заявленному.
Один из Сибирских регионов вышел во всероссийские лидеры по фальсификату мясной продукции — и это Омская область, сообщает МК-Омск. Там выявили 13 предприятий, где состав продукции не соответствовал заявленному.
В Московской области, которая вышла на первое место в этом печальном рейтинге, их выявили 21. В целом же по стране из 933 проб лишь 160 или 17 % оказались некачественными.
«В мясной продукции, в частности, обнаруживали подмену сырьевого состава с использованием более дешевых видов мяса, но без указания их в сопроводительных документах и на маркировке», — сообщает Россельхознадзор РФ.
По данным издания, ранее в области выявили вопиюще нарушение — два омских предпринимателя изготовили полуфабрикаты из мяса и колбасу из неизвестного сырья общим весом в 500 килограмм.