Специалисты назвали главные продукты для снижения стресса
Список очень неожиданный.
Правильное питание помогает снизить стресс и тревогу. Поэтому каждому стоит ввести в свое меню семена подсолнуха и куриное филе, рассказала в беседе с Regions нутрициолог Наталья Алифер.
По словам эксперта, спокойствие человеку дает магний, который содержится в кунжуте, семенах подсолнечника, миндале, кешью, кедровом орехе, морской капусте и фундуке.
«Магний является одним из наиболее важных минералов в организме, так как он участвует в большом количестве биохимических процессов, которые имеют решающее значение для правильного функционирования метаболизма», – уточнила нутрициолог.
Также снижают стресс продукты, в которых содержатся витамины В6 и В12. Они играют ведущую роль в нормальном функционировании нервной системы, благоприятно влияют на циклы сна и бодрствования, помогают преодолеть бессонницу, повышают стрессоустойчивость при эмоциональных нагрузках.
«Витамин В12 содержится в основном в говядине, курином филе, йогурте и сыре. А шпинат, картофель, яйца, помидоры богаты витамином В6», – рассказывает спикер.