×

Производитель мяса искусственно продлевал срок годности продукта

Была указана авансовая дата выработки.

В Карачаево-Черкесии компания по производству мяса искусственно продлевала срок годности своей продукции. Об этом сообщает сетевое издание «NewsTracker». 

Как утверждают в управлении Россельхознадзора, проверка документации показала, что производитель использовал 1,1 тонны говядины в четвертинах в качестве сырья. Срок его годности стоял до 10 августа. После чего компания решила указать, что из нее сделали говядину бескостную охлажденную. Срок годности оказался уже до 14 августа.

По информации источника, производственный сертификат на мясо оформили 2 августа, а дата изготовления говядины стояла 3 числа, получается, что была указана авансовая дата выработки.

В управлении уточнили, что это является нарушением. Компании объявили предостережение.

Текст: Рената Завьялова.
Фото: Freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp