Готовь на Новый год сейчас: салаты, которые хранят месяцами без потери вкуса
Технолог назвала несколько таких блюд.
Технолог Елена Ершова рассказала, какие салаты можно замораживать для продления их срока годности, сообщает Pravda.Ru. Как отметила специалист, хранение в морозилке выдержат далеко не все салаты.
При температуре +2-6°C в холодильнике салаты из свежих или вареных овощей, фруктов, мяса и копченостей хранятся не дольше 18 часов, а с заправкой — не более 12 часов. Салаты с яйцами и консервированными овощами пригодны для употребления только 6 часов.
«Тем не менее, некоторые салаты можно хранить в морозилке несколько месяцев без потери вкусовых качеств. К ним относятся блюда с капустой, с добавлением масла и греческий салат. Холод не нарушает их текстуру и вкус. А вот салаты с майонезной, йогуртовой или сметанной заправкой Ершова не рекомендует замораживать, так как при размораживании они теряют свою текстуру и вкус», — сообщает издание.