×

Кузбассовцам рассказали, как хлеб влияет на организм

И не только.

Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что хлеб поднимает уровень сахара и вызывает кишечные болезни. Об этом сообщает «Радио 1». 
Как отмечает источник, сейчас многие сторонятся этого мучного изделия, беспокоясь о своем здоровье.

«Хлеб относится к категории углеводов, которые повышают уровень сахара. Но здесь все зависит от сорта муки: если высшего, то мы будем получать высокое содержание простых углеводов, а если мы выберем вариант, сделанный из цельнозерновой муки, то благодаря содержанию клетчатки он стабилизирует уровень сахара», — объяснила эксперт.

По словам специалиста, хлеб также напрямую влияет на пищеварение и может спровоцировать газообразование, дискомфорт и неприятные болезненные ощущения.

«Если, например, у человека есть синдром избыточного бактериального роста или синдром раздраженного кишечника, то это может вызвать неприятности. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса», — добавила Александра Разаренова.

Кроме того, врач подчеркнула, что наиболее полезным для организма хлебом является цельнозерновой — в нем содержится ценная клетчатка и все необходимые минералы.

Текст: Рената Завьялова.
Фото: Freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp