10-летний кемеровчанин организовал буккроссинг в ТЦ по региону

Юный житель столицы региона предложил областным властям установить в крупных торговых центрах Кузбасса стеллажи для книг и получил положительный ответ.

10-летний мальчик через «Банк идей» Кемеровской области обратился к властям региона с просьбой установить в крупных торговых центрах стеллажи для книг. По мнению школьника, это благополучно отразится на воспитании нового поколения.

«Предлагаю установить в крупных торговых центрах стеллажи для книг, где можно будет просто поставить книги, брать их для чтения или обмениваться ими. Это будет воспитывать у подрастающего поколения бережное отношение к книге с помощью продления её жизни», – написал юный кемеровчанин Илья в «Банке идей» Кемеровской области.

Представители администрации региона уже дали школьнику официальный ответ.

«С руководителями ТЦ ведём работу по оформлению мест для установки стеллажей для книг в следующих местах: Анжеро-Судженск – в ТЦ «Сибирский городок», Кемерово – в ТЦ «Я» на втором этаже на выходе из магазина «Платон», Киселёвск – установлены мобильные библиотеки в ТЦ «Кручар», ТЦ «Калина», Междуреченск – книжные стеллажи будут установлены в ТЦ «Район», ТЦ «Южный», ТРЦ «Бель-Су», Гурьевский район – в СК «Металлург» и в других ТЦ муниципалитетов», – говорится на сайте интернет-приёмной.

Власти отметили, что данное предложение рассмотрел департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. По правилам пожарной безопасности нельзя оставлять книги без присмотра, поэтому руководители торговых центров предоставят место для установки стеллажей для книг.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем