10-летний кемеровчанин сбежал из дома

Теперь его матери грозит штраф.

Накануне в Кемерове около 23:00 за помощью в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что пропал её 10-летний сын. Женщина работала в ночную смену, но поздно вечером отпросилась у начальства домой, чтобы проверить, чем занимается её ребёнок. Горожанка приехала домой и не застала там сына. Мобильного телефона у школьника с собой не было. Женщина сначала сама попыталась найти мальчика, но не смогла.

«Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. На розыск пропавшего школьника были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. Стражи порядка проверяли дворы, улицы, детские площадки и другие возможные места появления несовершеннолетнего, опрашивали соседей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Мальчика нашли на следующий день. Около 9:00 он шёл домой. Оказалось, что юный кемеровчанин проводил родительницу на работу, а через некоторое время ушёл к своему другу, где и остался ночевать. Родителей друга он убедил в том, что его мать дала на это разрешение. Школьник надеялся, что успеет вернуться домой до того, как его мама вернётся с работы.

В итоге на кемеровчанку составили административный протокол по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Теперь женщине грозит штраф в размере 500 рублей. Отметим, что это уже второй случай, когда мальчик самовольно уходит из дома.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp