100 лучших мест для отдыха в Горном Алтае: кемеровчанин составил путеводитель

Антон Миронов рассказал, как добраться до них на автомобиле.

Кемеровчанин Антон Миронов издал путеводитель по Горному Алтаю. В книге он рассказал о лучших местах для отдыха на Нижней Катуни. Причём добраться до них можно на автомобиле. Подробностями нового издания он поделился с корреспондентом Сибдепо.

«В книге я постарался показать всё самое лучшее, что есть на Нижней Катуни. Это  и знаменитый Патмос, и совершенно бомбический Пастуший пляж. Есть пещеры, в которые провели свет и каждые полчаса ходят экскурсии и те, в которых до сих пор ночуют охотники. А также ухоженные ботанические сады и заброшенные айвовые рощи. Есть Камышлинский водопад, и уютный водопадик, который рисовал ещё  Григорий Чорос-Гуркин (российский и советский художник из Горно-Алтайска, ученик И.И. Шишкина – прим. Сибдепо) в начале прошлого века», — рассказал Антон Миронов.

По словам издателя, в книге он собрал всё лучшее и новое, что можно увидеть на Нижней Катуни, даже если вы были там миллион раз. Искать объекты не придётся, кемеровчанин зафиксировал в книге точные координаты и дал краткое описание каждой достопримечательности.

Антон Миронов – коренной кузбассовец. Он родился в Белове. Затем получил высшее образование на журфаке МГИМО. Некоторое время работал в Москве. 12 лет назад вернулся в Кемеровскую область. И после этого стали появляться его путеводители. Кемеровский журналист, опытный турист, краевед, автор путеводителей «100 чудес Кузбасса на автомобиле», «Фрирайд-споты и природа Шерегеша» и «100 чудес Новосибирской области на автомобиле».

Как разнообразить наступившую осень, читайте в других материалах Сибдепо. Например, можно отправиться в лес на «тихую охоту». Тем более, что один из наших читателей поделился самыми грибными местами Кузбасса. А ещё можно посмотреть достопримечательности Кемерова.

«Тихая охота»: житель Кузбасса рассекретил лучшие грибные места региона

Где отлично отдохнуть в Кемерове и не потрепать семейный бюджет 

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Антон Миронов

Комментарии

Рекомендуем