11-летнему мальчику, выпрыгнувшему из окна «Зимней вишни», разрешили садиться

Врачи оценивают состояние ребёнка как удовлетворительное.

11-летнему мальчику, выпрыгнувшему из окна горящей «Зимней вишни», разрешили садиться. Врачи детской областной клинической больницы рассказали о том, что ребёнок идет на поправку, сообщает медицинский паблик Здоровье Кузбасса. На данный момент состояние мальчика оценивается как удовлетворительное. Кроме того, после осмотра травматологов, ближе к выходным, ребёнку можно будет вставать и ходить.

«В понедельник ему сняли швы с тех ран, которые были у него на теле. По лёгким наблюдается положительная динамика. Снимки показали, что проблемы со стороны лёгких разрешились. Психологическое состояние мальчика тоже хорошее. Он активен, улыбается, легко идёт на контакт и строит планы на будущее», — рассказал заместитель директора Областной детской клинической больницы по хирургической помощи, главный детский хирург Кемеровской области Константин Ковальков.

Напомним, во время пожара в ТРК «Зимняя вишня» 11-летний мальчик выпрыгнул из окна здания и с множественными травмами был доставлен в больницу. В результате трагедии родители и сестра ребёнка погибли.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем