13 модульных пунктов и несколько сотен студентов направят в помощь медикам Кузбасса

Об этом сообщил министр здравоохранения региона.

Министр здравоохранения Кузбасса рассказал о новых решениях для улучшения ситуации с оказанием медицинской помощи жителям региона. Видеообращение опубликовали в социальных сетях регионального оперштаба.

Михаил Малин отметил, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев совместно с Минздравом, а также главными врачами медицинских организаций проводит ежедневные совещания по выработке решений и принятии организационных мер.

«Для улучшения качества оказания медицинской помощи и снижения дефицита помещений приняли решение об установке 13 модульных пунктов для временного пребывания граждан и оказания медицинской помощи…», — рассказал руководитель областного Минздрава.

Как сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ и дорожного комплекса Кузбасса, 17 октября обогреваемый пункт ожидания приёма установили бойцы областного аварийно-восстановительного отряда ЖКХ у кемеровской поликлиники №4 по адресу ул. Тухачевского, 29 (на фото — прим.ред.).

 

Кроме того Михаил Малин отметил, что 384 студента уже трудоустроились в медицинские организации. На сегодняшний день 360 студентов пятого курса лечебного и педиатрического факультета приступили к прохождению производственной практики.

Ещё 110 студентов медицинского университета выезжают за пределы города Кемерова. В их помощи нуждаются муниципальные образования. Один из городов, который назвал Михаил Малин, — это Новокузнецк.

Перечисленные меры, по словам чиновника, позволят снизить нагрузку на основной медицинский персонал, улучшить качество оказания помощи, а также уменьшит очерёдность.

«Проводится работа с аптечными организациями Кузбасса. Определён минимальный перечень лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Эти требования довели до оптовых и розничных сетей Кузбасса», – подчеркнул Михаил Малин в своём видеовыступлении.

Проблемы ещё одной поликлиники вскрылись после визита губернатора Кузбасса

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: Коронавирус в Кузбассе ВК
Фото: архив Сибдепо, пресс-службе Министерства ЖКХ и дорожного комплекса Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем