13 обнаженных людей оживили старую гостиницу Новокузнецка

Женщины и мужчины, от 18 до 44 лет, не знакомые друг с другом.

В Новокузнецке завершился уникальный проект, съёмка обнажённых людей в заброшенной гостинице. Участие в мероприятии приняли 13 человек. О том, как проходила съёмка корреспонденту Сибдепо рассказала фотограф Василиса Переходова.

Модели не были знакомы друг с другом. По словам фотографа, желающие принять участие в съёмке приезжали даже из других городов. По условия проекта участники имеют возрастной разбег от 18 до 44 лет. Локация была подобрана специально, чтобы люди обратили внимание на красоту и эстетику заброшенного здания, которое является памятником истории и архитектуры местного значения в Новокузнецке.

«Съёмка такого рода — это в первую очередь вызов, возможность вспомнить красоту, которую мы забыли. Во вторую очередь — это психологический тренинг для тех, кто решился избавиться от зажатости и закомплексованности. Это возможность освободиться от проблем», — рассказала автор идеи.

По словам Василисы, негативные отзывы также были, но в этом году их было гораздо меньше. Первоначально, когда фотограф только начала снимать подобного рода проекты, люди не были готовы воспринимать их. Сейчас видящих красоту и эстетику больше. Кроме того, многие узнали о проекте уже после того, как он завершился и сообщили, что с удовольствием приняли бы участие в подобном мероприятии. В связи этим фотограф уверена, что будет продолжение и проект развиваться.

Многие модели узнали о проекте случайно, он стал возможностью раскрыть себя и попробовать себя в чём-то новом.

«Мне хотелось показать эстетику человеческого тела, которую люди часто стесняются», — рассказал один из участников проекта.

По словам другой участницы съёмка подобного рода помогла расширить кругозор и принять своё тело до конца.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Василиса Переходова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем