За 14 преступлений новокузнечанина приговорили к позорному наказанию

Среди пострадавших от злоумышленника оказались жители Кемеровской, Белгородской, Новосибирской и Брянской областей.

В Кузбассе осудили бывшего работника интернет-магазина. 22-летний новокузнечанин обвинялся в совершении 14 преступлений по статье «Мошенничество». Его приговорили к 160 часам обязательных работ.

Осенью 2018 года в уголовный розыск поступила информация о причастности жителя Новокузнецка к совершению серии дистанционных мошенничеств. Злоумышленника задержали в ходе спецоперации. При обыске в квартире у него нашли и изъяли почти 30 мобильных телефонов, а также большое количество банковских и сим-карт, на которые поступали средства обманутых клиентов.

Мужчина работал в интернет-магазине по продаже автозапчастей. Сначала он выполнял свои обязательства , но позже создал в Сети фейковые страницы и стал через них обманывать покупателей.

«Мужчина представлялся вымышленным именем, затем убеждал перевести на его карту предоплату за заказанные запчасти, а после получения денег вносил номера телефонов обманутых граждан в «черный список». Запчасти клиентам он доставлять не намеревался», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Таким образом новокузнечанин обманул 14 жителей Кемеровской области, а также Белгородской, Новосибирской и Брянской областей. В результате сумма ущерба составила 80 тысяч рублей. Материальный ущерб возмещен потерпевшим в полном объеме.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо, пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем