1453 кузбасских выпускника пойдут на бал в «бюджетных» нарядах

В этом году из областного бюджета для малообеспеченных выпускников традиционно выделили средства на приобретение костюма или платья на выпускной вечер. Сумма единовременной выплаты составила 10 тысяч рублей.

«Примерно посмотрели цену комплекта – сорочка, галстук, костюм, туфли, носки, и решили, что 10 тысяч рублей должно на это хватить, — говорит начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.То же самое с нарядом для девочки — на 10 тысяч можно купить вполне приличное платье, туфли…».

Такая поддержка выпускника в области оказывается с 2009 года. С этих пор сумма субсидии не увеличивалась, зато вырасло число магазинов и парикмахерских, которые делают ее получателям скидку по соглашению с администрацией области.

На помощь из областного бюджета могут претендовать выпускники, в чьих семьях уровень дохода на человека не превышает прожиточного минимума – 5700 рублей. Однако в особенных случаях комиссия готова увеличить этот порог до 1000 рублей. Отчитываться за использование средств семьи выпускников не обязаны.

Комментарии

Рекомендуем