15-летнего кузбассовца будут судить за убийство сожителя матери

Подростка также обвиняют в краже.

15-летний житель Полысаева предстанет перед судом за кражу и убийство. Оба преступления произошли осенью 2017 года.

Как выяснили следователи, тогда подросток во дворе жилого дома увидел автомобиль с открытым окном. В салоне машины он заметил два мобильных телефона. Злоумышленник вытащил гаджеты и скрылся с места преступления. Причинённый ущерб превысил 19 тысяч рублей.

Позже один телефон кузбассовец отдал знакомому, а второй оставил себе для личного пользования. Впоследствии сотрудники полиции задержали подростка, телефоны потерпевшему он вернул.

«Пока шло предварительное расследование уголовного дела по факту кражи, обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Находясь дома, в ходе конфликта он нанёс ножевое ранение сожителю матери. 35-летний мужчина скончался на месте преступления», – рассказали в пресс-службе кузбасского Следкома.

Мать подсудимого сообщила о произошедшем соседям, которые вызвали скорую помощь и правоохранителей. Как пояснили Сибдепо в областном ведомстве, ранее подросток уже был судим за имущественные преступления.

Злоумышленник со следствием сотрудничал, вину признал. В ходе предварительного следствия ему провели психолого-психиатрическую экспертизу. Кузбассовца признали вменяемым.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем