16-летнюю новокузнечанку осудили за кражу у родственников

Её признали виновной в совершении трёх эпизодов преступления.

В Кемерове осудили 16-летнюю новокузнечанку. Её признали виновной в совершении трёх эпизодов преступления по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

«Осужденная, зная, что её родственник осуществляет денежные переводы с мобильного телефона, воспользовалась его отсутствием и путём перевода получила пять тысяч рублей. При этом согласия потерпевшего никто не спросил. Он не знал, что его телефоном воспользовались», — сообщили в пресс-службе областного Следкома.

Таким же образом, девушка произвела перевод денег ещё с двух счетов своих родственников. Один из них заметил изменение суммы на счёте и обратился в банк. После с распечаткой о денежных переводах потерпевший обратился к правоохранителям, которые вычислили получателя переводов.

Девушка полностью признала свою вину и сотрудничала со следствием, а также возместила причинённый денежный ущерб. В результате подростка приговорили к 1,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 1,5 года.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем