17-летний кемеровчанин получил реальный срок за сбыт наркотиков

Подростка приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии.

В Кемерове 17-летнего подростка признали виновным в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере. В августе 2017 года кемеровчанину в интернете поступило предложение заработать распространением наркотиков, на что он согласился. Родителям юноша сообщил, что устроился работать на автомойку.

После получения информации о том, где находится партия, он забрал наркотики из тайника и должен был спрятать их в различных местах. В этот момент его и задержали полицейские. При досмотре сотрудники правоохранительных органов обнаружили расфасованные запрещённые препараты.

«Проведённая судебно-химическая экспертиза показала, что вещество является наркотическим, вес его порядка 13 граммов, расфасовано на 15 разовых доз», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Отметим, что подросток сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. Семью молодого человека поставили на профилактический учёт. В результате 17-летнего злоумышленника приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем