18 кузбассовцев привлекли к ответственности за распространение в Сети нацистской символики

Все случаи публичной демонстрации нацисткой атрибутики или символики были зафиксированы в 2016 году.

С начала 2016 года сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области обнаружили размещённый жителями Кузбасса в Сети контент с нацистской атрибутикой или символикой. 18-летнюю студентку одного из кемеровских колледжей оштрафовали на тысячу рублей за размещение в соцсети «ВКонтакте» семи изображений с нацистской символикой фашисткой Германии. Страница девушки была открыта для всех пользователей интернета.

Кроме того, за размещение запрещённых материалов к ответственности привлекут двух жителей Берёзовского 16 и 17 лет. Школьники также демонстрировали на своих страницах в интернете нацистскую атрибутику.

«Полиция призывает кузбассовцев внимательнее относиться к тем материалам, которые они размещают в социальных сетях. Нарушить закон можно, в том числе, и ставя лайки, делая репосты фотографий с нацистской символикой, поскольку даже в этом случае графические изображения сохраняются на страницах пользователей соцсетей и их могут видеть другие посетители сайтов», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Административная ответственность за подобные нарушения наступает с 16 лет.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем