18-летнего кузбассовца отправят в колонию за интимную переписку с 10-летней девочкой

Его приговорили к 6 годам заключения.  

В Кузбассе 18-летний местный житель признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Молодой человек переписывался с девочкой из другого региона, который на тот момент было всего 10 лет. Парень владел информацией о возрасте ребенка, но при этом общался с ней на сексуальные темы и отправлял свои фотографии интимного характера.

“Осенью 2020 года преступная деятельность подозреваемого была выявлена сотрудниками полиции МВД России по Кемеровской области – Кузбассу, материалы переданы в следственные органы Следственного комитета. Осужденный со следствием сотрудничал, вину признал”, — сообщили в СУ СК по Кузбассу.

Кузбассовцу также провели психолого-психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что он полностью отдавал отчет своим действиям. Суд признал горожанина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 6 лет в колонии строгого режима.

Органы профилактики теперь займутся устранением причин и условий, которые поспособствовали совершению преступления подобного характера.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем