18-летний кузбассовец угнал у отца дорогой внедорожник, чтобы выяснить отношения с девушкой

В отношении жителя Киселёвска возбудили уголовное дело.

Сотрудники полиции вернули жителю Киселёвска угнанный автомобиль Toyota Highlander стоимостью 1,2 млн рублей. Правоохранители выяснили, что машину похитил сын мужчины.

Авто удалось задержать на трассе в районе поселка Мохово Беловского района. 18-летний сын кузбассовца, который находился за рулём внедорожника, был пьяным.

«Стражи порядка выяснили, что накануне в ходе телефонного разговора злоумышленник поссорился со своей девушкой, которая проживает в Новосибирске. После этого он употреблял спиртные напитки, затем, пока отец спал, похитил из кармана его куртки ключи от «Тойоты» и отправился на автомобиле к возлюбленной выяснять отношения», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Осведомлённый источник пояснил Сибдепо, что кузбассовец обнаружил пропажу машины только утром. После этого он обратился к правоохранителям. При этом угонщик сам остановился на трассе по требованию сотрудников ГИБДД. За управление авто в состоянии алкогольного опьянения 18-летнего жителя Киселёвска арестовали на 10 суток. Кроме этого, в отношении него возбудили уголовное дело. Кузбассовцу грозит до 5 лет колонии.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем