2 дня может уйти у жителей Кемерова, чтобы добраться до Московской площади

Площадка провалила проверку от Сибдепо.

К Московской площади начал ходить общественный транспорт, и корреспондент Сибдепо решил проверить его работу на себе. О выводах рассказываем ниже. Не пытайтесь повторить это самостоятельно!

В администрации Кемерова заявили, что остановочный павильон вблизи Московской площади готов. Пока «вопрос о запуске новых маршрутов находится на рассмотрении», к новому городскому объекту уже ходят две маршрутки: 8т и 83т. Устроив тест-драйв, мы столкнулись с тем, что даже при наличии остановки и общественного транспорта, доехать до площади без авто крайне проблематично.

Первая сложность — это время работы маршруток. По данным УЕЗТУ, самая последняя выходит на рейс из Ленинского района в 19:13, позже уехать не получится вообще. Именно по этой причине в первый раз сорвалось тестирование. Подсказка: выйти на новом остановочном павильоне «Квартал искусств» можно только в том случае, если едешь со стороны Ленинского в центр.

Вторая сложность — несоблюдение графика. Так, при следующей попытке для тестирования была выбрана маршрутка 8т, последний ПАЗик которой просто не вышел на рейс. То есть даже в том случае, когда приходишь на остановку вовремя, не факт, что транспорт вообще приедет.

На третий день корреспонденту всё-таки удалось оказаться у площади. Правда, в ожидании маршрутки 83т пришлось провести час (один из водителей не пожелал останавливаться). Кстати, на новом остановочном павильоне «Квартал искусств» нет ни названия, ни расписания общественного транспорта.

Не менее сложным оказалось вернуться с Московской площади — аналогичной остановки в обратном направлении нет. К тому же сам проспект максимально не пригоден для пешеходов. Поэтому, приехав сюда на общественном транспорте, вы окажетесь в «ловушке». Попытаться дойти до следующей остановки «Заречная» не по обочине дороги не получится — мешает стройка очередного спорткомплекса «Кузбасс Арена». Переход на пересечении Московского и Терешковой тоже не предусмотрен. В итоге единственным решением стало сесть на всё ту же 83т с новой остановки и доехать до более цивильного места для пересадки.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо, Администрация Кемерова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем