2 млн туристов и пункт для тестов на COVID-19: Шерегеш готовится к открытию

Сезон должен начаться на следующих выходных.

В Шерегеше прошло большое межведомственное совещание по вопросу открытия сезона 2020-21 в Шерегеше. На мероприятии присутствовал министр туризма и молодёжной политики Кузбасса Антон Пятовский. Об итогах совещания редакции Сибдепо рассказали собственные источники.

Открытие должно состояться 14 и 15 ноября в формате фестиваля «Шерегеш-фэст». Электропоезд «Шерегеш-экспресс» в этом году будет ходить по прошлогоднему расписанию. Проверки канатных дорог завершатся к 14 ноября. К этому времени они должны быть готовы к работе. Дорогу в сектор Б будут строить в следующем году. Планируется запустить два новых подъёмника.

Спасатели в этом сезоне будут работать почти без изменений. К следующему сезону планируется открытие в курортной зоне своего депо, где будут пожарные машины, скорая помощь и спасатели.

Фельдшерский пост будет функционировать, как обычно, на горе, а травматологический пункт в посёлке. Из нового – на курорте организуют пункт сдачи анализов на COVID-19.

Цель курорта — 2 млн туристов. Отметим, что в прошлом году Шерегеш посетило более миллиона туристов.  

  • Горнолыжный курорт должен работать с соблюдением коронавирусных ограничений.
  • Заболевших, требующих госпитализации будут размещать в Таштаголе и Новокузнецке.
  • Повсеместный масочный режим, в том числе и на канатных дорогах. А также социальная дистанция и замер температуры у отдыхающих.
  • В прокатах не будет возможности аренды элементов одежды, только комплекты лыж/сноубрдов и ботинок.
  • Не будет формата шведского стола.
  • В гостиницах проживание только семьями. Как будет работать хостелы, на данный момент, не сообщается.

Отметим, что официальных заявлений о правилах работы горнолыжного курорта Шерегеш ни от Правительства Кузбасса, ни от представителей местной администрации на данный момент не поступало.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем