«20 лет роста и созидания»: в Кузбассе состоялась зимняя Спартакиада в честь юбилея СУЭК

В состязаниях по восьми видам спорта приняло участие 12 команд.

В течении полутора месяцев в компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) проходила 18-я зимняя Спартакиада, посвященная 20-летию СУЭК. В состязаниях по восьми видам спорта приняло участие 12 команд коллективов предприятий, объединивших более шестисот любителей спорта. В качестве спортивных площадок было задействовано три спортзала, стадион, плавательный бассейн и лыжно-спортивный комплекс.

Открыл Спартакиаду волейбольный турнир, принёсший победу команде шахтоуправления «Комсомолец». Это же предприятие стало лучшим еще в пяти видах — соревнованиях по жиму гири, перетягиванию каната, пулевой стрельбе, настольному теннису и футболу. Такой комплект «золотых» наград вывел «комсомольцев» в безусловные победители по итогам всей зимней Спартакиады.

Напряженная борьба развернулось за общее второе место между командами шахтоуправления имени А.Д. Рубана и шахты имени В.Д. Ялевского. В итоге разделенная с «комсомольцами» победа в жиме гири и три «серебряных» вида позволили шахтоуправлению занять почетное второе место. «Бронзу» шахты имени В.Д. Ялевского также можно считать несомненным успехом. Спортсмены этого предприятия быстрее всех пробежали лыжную эстафету и были вторыми в плавательной эстафете. А лучшее время на водных дорожках показала команда шахтоуправления «Талдинское-Западное». Кстати, это были первые соревнования в бассейне многофункционального центра «Горняк».

Еще ряд команд предприятий показали достойные результаты в «своих» видах спорта. Так, вполне ожидаемым стало второе место в футбольном турнире, завоеванное командой Управления дегазации и утилизации метана (УДиУМ). «Серебро» лыжников шахтоуправления «Талдинское-Западное» также в категории традиционных успехов. Стабильност ь продемонстрировали гиревики в индивидуальном зачете. Чемпионом в весовой категории до 80 кг. стал в очередной раз Дмитрий Алымов, ШУ «Комсомолец» — выжал полутора пудовую гирю 142 раза. А двухпудовый снаряд по 80 раз подняли Андрей Опшин, ШУ «имени А.Д. Рубана» (весовая категория до 90 кг) и Дмитрий Богданов, ШУ «Комсомолец» (весовая категория свыше 90 кг).

По итогам Спартакиады команды-призеры награждены кубками, медалями, дипломами и денежными премиями. Награды вручены также призерам соревнований в личном зачете.

«Замечательно, что СУЭК постоянно развивает спорт, организует такие крупные соревнования. Ребята с разных предприятий получают возможность и посоревноваться и пообщаться друг с другом. Здоровый образ жизни поддерживается. Главное, это видят дети, берут пример, сами начинают спортом заниматься» – Виктор Кирсанов, машинист горно-выемочных машин шахты «Комсомолец».

В рамках комплексной программы «СУЭК: 20 лет роста и созидания» намечен целый ряд спортивных состязаний, посвящённых юбилею компании. Следом за Спартакиадой в феврале пройдут турниры по хоккею на валенках. Продолжается зимнее первенство по футболу среди команд предприятий АО «СУЭК-Кузбасс». Достойно выступает в рамках Лиги Кузбасса по мини-футболу команда «СУЭК-Кузбасс» (Ленинск-Кузнецкий).

Партнёрский материал
Фото: «СУЭК-Кузбасс»

Комментарии

Рекомендуем