20 лет вражды между соседями в Кузбассе привели к кровавой трагедии

Подобный случай происходит в Кузбассе не в первый раз.

Вынесен приговор 68-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого. Мужчина в мае 2020 года застрелил соседа из ружья, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Мужчины конфликтовали более 20 лет. И во время очередной ссоры 58-летний сосед обвиняемого пригрозил отравить его домашних животных. После этого заявления кузбассовец решился на убийство.

«Подкараулив, когда сосед выйдет из дома на улицу, выстрелил в него из охотничьего ружья, попав ему в голову. От полученного огнестрельного ранения мужчина упал. После чего пенсионер ударил потерпевшего несколько раз лопатой по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте», — сообщили в пресс-службе ведомства.

После убийства обвиняемый позвонил родственнице и рассказал, что произошло. Женщина вызвала полицию, кузбассовец был задержан. Свою вину пенсионер признал. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, помимо случая в Ленинске-Кузнецком, в 2020 году в Кузбассе произошло ещё два громких преступления на почве вражды соседей. Каждое из них закончилось трагедией.

В январе в здание суда Новокузнецка ворвался мужчина и застрелил судебного пристава, ещё один человек серьёзно пострадал. «Новокузнецкий стрелок» — так его окрестили позднее – постоянный участник многочисленных судебных тяжб с соседями. Вражда длилась долгие годы, и суд должен был состояться именно с оппонентами кузбассовца.

А в августе 72-летний мужчина устроил стрельбу в Топках. В результате погиб глава семейства и был ранен 14-летний мальчик. Пенсионера на отчаянный поступок побудила также давняя вражда. Подробнее Сибдепо писал в материалах ранее.

Кузбассовец расстрелял соседей из ружья: есть погибшие

Стали известны новые подробности стрельбы в здании суда в Кузбассе

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем