20-летнего кузбассовца осудили за убийство таксиста и разбой

Житель Тяжинского района получил срок в колонии строгого режима.

В Кузбассе 20-летнего жителя Тяжинского района осудили за убийство, разбой, незаконное хранение и изготовление оружия.

В декабре 2015 года по пути в Кемерово злоумышленник попросил таксиста-частника заехать в деревню к родственникам. В дороге по требованию кузбассовца пострадавший остановил машину.

«После чего злоумышленник неожиданно достал обрез охотничьего ружья и выстрелил вверх, потребовав, чтобы водитель отдал ему денежные средства. Получив отказ, он несколько раз выстрелил в потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Молодой человек похитил деньги и видеорегистратор, после чего скрылся. Вскоре правоохранители нашли тело погибшего на пустыре в районе деревни Курск-Смоленка. Подозреваемого задержали в Кемерове.

Во время следствия кузбассовец находился под стражей. По результатам экспертизы его признали вменяемым. В ходе расследования выяснилось, что в 2013 году житель Тяжинского района незаконно купил охотничье ружьё и переделал его в обрез.

В итоге злоумышленника приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на протяжении полутора лет. Также его оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем