20-летний студент из Кемерова осуждён за реабилитацию нацизма

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 300 часов исправительных работ.

6 июня Кемеровский областной суд вынес приговор 20-летнему студенту одного из вузов и признал его виновным в реабилитации нацизма, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Правоохранители установили, что в ноябре 2014 года и в июне 2015-го кемеровчанин разместил на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» тексты, в которых отрицал факты преступной сущности идеологии национал-социализма, оправдывал и одобрял преступления, совершённые нацистскими вождями. Он также писал о том, что Адольф Гитлер не считал славян низшей расой. Размещённая информация была доступна всем пользователям. Кроме того, студент публиковал аудиозаписи, в которых «антифашисты» и представители неславянских народностей оценивались крайне негативно, содержался призыв к лишению их жизни.

На суде студент рассказал, что одобряет политику Гитлера и считает правильным решение об уничтожении евреев в годы Второй мировой войны. Суд назначил 20-летнему кемеровчанину наказание в виде 300 часов исправительных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем