200 млн долларов вложил в свой фонд борющийся с лейкозом уроженец Кузбасса Олег Тиньков

Благотворительный фонд на этапе регистрации.

Около года назад общественности стало известно о страшной болезни предпринимателя, миллиардера, Олега Тинькова. Уроженец Кузбасса в настоящий момент борется с лейкемией. Не так давно мужчина заявил о желании создать собственный благотворительный фонд. И вот теперь идёт процесс его регистрации.

В своём Instagram-аккаунте Олег Тиньков выложил пост, в котором поделился некоторыми подробностями создания своего благотворительного фонда. Так, стало известно, что сейчас идёт процесс его регистрации. А именоваться он будет как «Благотворительный фонд семьи Тиньковых».

«Документы в регистрации… надеюсь, что наш Фонд семьи Тиньковых будет зарегистрирован скоро, и мы начнём помогать всем заинтересованным сторонам, построить настоящий и большой регистр костного мозга в России, как это существует во многих странах!» — написал предприниматель. (Орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.)

Президентом фонда стала супруга Олега Тинькова Рина. Как сообщил предприниматель, его семья уже выделила 200 млн долларов для поддержки больных. О задачах организации мужчина тоже упомянул:

«Задача, чтобы наши российские больные с раком крови, не искали доноров по всему миру, и не умирали не дождавшись, или не имея на это денег. Наш собственный генотип совпадает для наших соотечественников с большей долей вероятности и стоит в 10 раз дешевле! Будем пробовать! Лиха беда, начало. Хотим помогать и спасть жизни, такая цель❤️.Помоги, Господи🙏» (Орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.)

Запись он опубликовал 4 февраля, во Всемирный день борьбы против рака.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://www.instagram.com/olegtinkov/

Комментарии

Рекомендуем