25 миллионов помогут убрать колейность с кемеровских дорог

Дорожные работы должны завершить к середине октября.

Мэрия Кемерова готова заплатить не более 25 180 000 руб. за устранение колейности на дорогах города. Об этом говорится в материалах, опубликованных на портале госзакупок. С информацией ознакомился корреспондент Сибдепо.

Подрядчик, которого признают победителем электронного аукциона, должен будет провести не только демонтажные работы – снять деформированное асфальтобетонное покрытие на площади более 19 тыс. кв. м. Ему предстоит обустроить и саму дорожную одежду на той же площади. Все работы необходимо реализовать на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. При этом размещённая в Сети документация не включает в себя перечня дорог, которые требуют ремонта. Этот список власти обещают предоставить позже, когда будет определён конкретный исполнитель.

«Срок выполнения работ по настоящему контракту составляет со дня, следующим за днём заключения контракта по 15.10.2019 года. В указанный период заказчик выдаёт подрядчику план-задание (планы-задания), в котором указываются место выполнения работ, объёмы и срок исполнения плана-задания», – отмечается в документации.

После того, как мэрия и компания подпишут документы о приёмке работ, подрядчик примет на себя гарантийные обязательства сроком в 3 года. В этот срок он будет обязан за свой счёт устранить все выявленные недостатки, связанные с нарушениями требований ГОСТ, СНиП при производстве работ, а также с применением некачественных материалов и оборудования.

Аукцион в электронной форме кемеровская администрация планирует провести уже 12 июля.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Vikipedio - Wikipedia.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем