250 мешков мусора вывезли из Шерегеша за выходные

Активисты приводят курорт в порядок.

Более 250 мешков мусора собрали в минувшие выходные участники экологической акции «ЧистоГеш». Об этом сообщили  в официальном Instagram аккаунте администрации Таштагольского муниципального района.

Как пояснили в пресс-службе администрации, за считанные дни удалось собрать команду активных, неравнодушных туристов, которые не просто любят отдыхать в Шерегеше, но и готовы принять участие в наведении порядка на его территории.

В акции приняли участие 46 кузбассовцев разного возраста. Не смутили их настрой даже погодные капризы.

«Результатом их усердного труда стали несколько сотен мешков мусора», — сообщили в пресс-службе Таштагольского муниципального района.

В ведомстве отметили, что за свой труд активисты получили приятные сюрпризы. В их числе, экскурсия в Таштагол. Во время поездки активисты присоединились к Всероссийской акции «Ночь в музее». В Музее этнографии и природы Горной Шории они увидели представление о традициях и обрядах коренного народа Кузбасса – шорцев. Также группа побывала у одного из семи чудес Кузбасса – у памятника Даши Намдакова «Золотая Шория». Не менее запоминающимся был подъём на канатной дороге на вершину горы Зелёная, где можно было насладиться великолепием природных пейзажей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://www.instagram.com/press_atr/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем