264 кузбассовца получили единовременную выплату в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

Жителям региона выдали по пять тысяч рублей.

В честь 73-й годовщины снятия блокады Ленинграда кузбассовцы получают единовременную выплату в размере пять тысяч рублей.

«Выплата полагается всем кузбассовцам, награжденным медалями «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Их 291, в том числе 259 — блокадники, 32 — защитники Ленинграда», — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На сегодня деньги уже получили 264 жителя Кемеровской области. Например, в Промышленновском районе единовременную выплату выдали Александру Антонову из села Краснинское, Екатерине Беккер из села Калинкино и жительнице райцентра Валентине Михайловой.

Александр Антонов — самый старший из жителей блокадного Ленинграда в Промышленновском районе. В Сибирь его эвакуировали в 1942 году по «дороге жизни». Мужчина имеет 49-летний трудовой стаж. Является отцом двух дочерей.

В Юрге деньги получили 12 человек. Среди них — Валентина Жилинская. Её ближайшие родственники — отец, брат и сестра — умерли от голода. В Сибири вместе с матерью оказалась в конце 1942 года. После снятия блокады уехала домой. Однако позже Валентина Алексеевна вновь вернулась в Кузбасс. Работала на Юргинском машзаводе. Вырастила дочь.

В Яшкинском районе выплату выдали трём жительницам. В их числе — ветеран труда Хилья-Лемпи Ермолаева (на снимке). Зимой 1942 года её вместе с матерью вывезли в Красноярский край. Училась в Ленинск-Кузнецком медицинском училище. Почти полвека проработала медсестрой в больнице ст. Падунская.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем