27 регионов России полностью самоизолировались

Станет ли Кузбасс одним из них — пока неизвестно.

В России наряду с Москвой и Московской областью еще 25 регионов объявили о самоизоляции, сообщает РИА «Новости». На сегодняшний день это Санкт-Петербург, Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Липецкая область, Марий Эл, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Республика Коми,  Рязанская область, Татарстан, Саратовская область, Свердловская область, Ульяновская область, Чечня, Чувашия, Якутия, Ростовская область, Калужская область.

Всем жителям этих регионов запрещено покидать свои квартиры. Сделать это можно только в некоторых случаях: если есть необходимость обращения за неотложной медицинской помощью, при наличии прямой угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу (если сотрудника не освободили от служебных обязанностей), для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выноса мусора,а также для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания. О том, чтобы гулять с детьми (в коляске или без нее), речи не идет.

Кроме того, повсеместно вводится режим социальной дистанции. За исключением поездок в такси, людям необходимо держаться на расстоянии полутора метров друг от друга.

О том, будет ли введен режим самоизоляции в Кузбассе, пока не сообщается. По данным на 30 марта, в Кемеровской области единственный пациент с коронавирусом получает необходимое лечение, еще 15 человек находятся под наблюдением.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем