3,5 года строго режима: в Кузбассе осудили напавшего на полицейского мужчину

Правоохранитель в свою очередь применил оружие.

В Промышленновском районе суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который применил насилие в отношении сотрудника полиции при исполнении. Об этом рассказывают в областной прокуратуре.

Инцидент произошёл в июне прошлого года. 34-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения дебоширил в семье, а потом катался на мотоцикле по деревне. Как отмечают в ведомстве, у мужчины трое несовершеннолетних детей, при этом он нигде не работал.

На сигнал приехал участковый, который собирался доставить пьяного мужчину в отдел полиции и составить административный протокол.

«Ранее неоднократно судимый, в том числе за преступления против личности, оказал сопротивление и ударил участкового ногой в лицо, повалил на землю и причинил телесные повреждения. Затем обвиняемый сел на мотоцикл и решил скрыться, на требования участкового остановиться не реагировал», — сообщают в ведомстве.
Тогда сотрудник полиции 2 раза выстрелил в воздух, но реакции не последовало. Следующий выстрел пришёлся в ногу нарушителя. После чего представитель власти смог его задержать.
«Государственный обвинитель, учитывая степень общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, предложил суду назначить наказание в виде реального лишения свободы», — рассказывают в прокуратуре Кузбасса.
Судом кузбассовца признали виновным в таком преступлении как применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти. Теперь ему предстоит отбыть наказание в виде 3,5 лет в исправительной колонии строгого режима.
Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем