30% арендаторов сгоревшей «Зимней вишни» лишились имущества

Предприниматели рассчитывают на компенсацию из регионального бюджета.

Администрация города Кемерово установила 120 арендаторов-собственников имущества сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», из них 38 полностью потеряли свое имущество.

Как рассказала ТАСС председатель совета Кемеровского регионального отделения «Деловая Россия» Анжелика Круталевич, с предпринимателями прошла встреча, организаторами которой выступили общественные объединения.

«Один из первых вопросов, которые интересуют предпринимателей — это вопрос о сносе той части здания, которая сохранилась, и еще, конечно, требует экспертизы более детальной — та часть, которая находилась в стенах бывшего кондитерского комбината, она достаточно уцелела и, возможно, подлежит реконструкции. Второй вопрос — это просьба предпринимателей компенсировать что-то из регионального бюджета» , — пояснила Анжелика Круталевич.

До конца недели планируется сформировать список бизнесменов, оказавшихся в критической ситуации — для кого работа в ТЦ была единственным источником дохода. Круталевич добавила, что также прорабатывается вопрос с банками по пересмотру графика платежей по кредитам, в том числе отсрочке и т.д. Есть предприниматели, которые брали кредиты как физическое лицо, а тратили их на развитие своего бизнеса — на пополнение оборотных средств, на закупку материалов, сырья и товаров.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем