«300 гр. 1 609 руб»: жителей Кузбасса шокировала цена эстонской пиццы из местного супермаркета

Фото появилось в социальных сетях.

Цены на продукты питания в Кузбассе, по-прежнему, остаются одной из главных тем для обсуждения. И если раньше жители региона спорили о стоимости молока, яиц, фруктов, а также потребительской корзины в целом, то сейчас их шокировала цена на другой продукт. В понедельник, 3 мая, кемеровчане поделились в соцсетях фотографией с ценником на пиццу.

На снимке можно увидеть белую этикетку со штрих-кодом и наименованием продукта. Пицца Vici 300 гр. (Эстония). Мелким шрифтом написан адрес торговой точки, где продаётся продукт. Судя по надписи супермаркет располагается в областном центре. Рядом находится жёлтый ценник. На нём указывается цена продукта со скидкой 1 609 руб. и 99 коп. и без скидки 1 694 руб. 79 коп.

«Почти даром», — написал автор публикации.

Жители Кузбасса стали спорить и предлагать свои варианты, почему за 300 гр пиццы просят такую сумму. Публикуем некоторые комментарии (стиль и орфография авторов – прим.ред.)

«Это что туда надо положить, чтоб такая цена за 300 гр была, да ещё и в Кемерово».

«Vici тм специализирующая на морепродуктах. Соответственно, думается мне, что данное блюдо с морепродуктами, но цена за 300 гр. сильно смущает».

«Золотая что ли пицца».

«Видно курьером прям с Эстонии ехала. Вот поэтому цена такая».

«Ценник за коробку. В ней семь штук».

«Эта пицца стоит 245 р. Ценник не тот».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Подслушано Кемерово Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем