309 рублей 99 копеек: жителей Кузбасса продолжают шокировать цены на картофель

Очередное видео из магазина появилось в соцсетях.

Жители разных городов Кузбасса продолжают делиться в соцсетях информацией о ценах на разные продукты. Ранее сайт Сибдепо уже писал о масле, гречке, сахаре. Ну а картофель – это один из тех продуктов, о котором покупатели рассказывают чаще всего. Новое видео появилось в одном из пабликов, посвящённом жизни областного центра.

Судя по опубликованному в сети видео, картофель мытый стоит 309 рублей 99 копеек. Цена указывается не за килограмм, а за 2,5 кг. Покупателя магазина это возмутило.

«Подскажите, пожалуйста, у нас, что в России картошка кончилась? Я понимаю, что не сезон картошки ещё. Но откуда такие цены вот за такой маленький мешочек? Это жесть просто?!», — прокомментировал автор видео.

Ранее, как сообщал сайт Сибдепо ранее, власти Кузбасса прокомментировали рост цен на продукты питания. В областном Минпромторге сообщили, что «рост цен имеет объективные причины и характерен для всей России, не только Кузбасса». Какие это причины, а также о том, что делается для стабилизации ситуации  в магазинах Кузбасса, вы можете прочитать по ссылке.

В комментариях к опубликованному видео развернулась жаркая битва. Кто-то считает, что это «дорого», кто-то пишет «что очень дорого», другие просят продавать грязную картошку, мытая стала слишком дорогая.

О том, как менялись цены на продукты питания в прошлом месяце, ранее сообщал Кемеровостат. Согласно данным статистов, картофель действительно увеличился в цене по итогам мая. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

Бесценная гречка и золотой картофель: как изменились цены на продукты в Кузбассе

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот видео Подслушано Кемерово Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем