В Кузбассе сотрудница салона связи раскрыла тайну телефонных переговоров за шоколадку

Теперь 20-летней девушке грозит до четырёх лет лишения свободы.

В Берёзовском сотрудница одного из салонов связи выдала постороннему детализацию чужих телефонных переговоров, сообщили 10 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2015 года к девушке в салон связи пришёл знакомый и попросил выдать ему детализацию чужих телефонных переговоров. Девушка предоставила необходимые данные.

«Выяснилось, что знакомый березовчанки попросил детализацию телефонных переговоров какого-то мужчины, — сообщила Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. – Однако телефоном этого мужчины пользовалась его супруга, и вскоре она пришла в салон связи с претензиями о том, что информация о её переговорах попала к посторонним людям».

В результате сотрудники организации провели проверку и выяснили, что данные предоставила именно 20-летняя сотрудница салона. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело в отношении девушки.

В процессе общения с нарушительницей стражи порядка выяснили, что девушка пришла в салон связи работать в июне 2015 года. Когда бывший сотрудник этой организации попросил её распечатать детализацию, она несколько раз отказывалась, говорила, что это незаконно. Однако мужчина все-таки уговорил березовчанку, сказав, что ему очень нужна эта информация, что никто об этом не узнает. В этот же день он пришёл в офис, забрал документ и подарил ей шоколадку.

Накануне прокурор Берёзовского направил материалы уголовного дела в суд. Теперь жительнице Кузбасса грозит до четырёх лет лишения свободы.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем