Самолёт из Новокузнецка до Москвы задержали более чем на 15 часов

Из-за тумана авиасудно прибыло в Спиченково только к обеду, до вечера экипаж лайнера будет отдыхать.

Задержанные 4 февраля из-за тумана самолёты из Кемерова и Новокузнецка до Москвы вылетели из аэропортов. Три рейса авиакомпаний «Аэрофлот» и «Сибирь» отправились в столицу, однако пассажиры еще одного остались ждать отправки самолёта из Спиченково.

Вылет рейса SU-1459 перенесён с 8:05 до 23:30. Только официальной причиной является уже не туман, который экипаж самолёта пережидал в Барнауле.

«Сейчас самолёт уже приземлился в Спиченково. Экипажу нужно отдохнуть», — сказали корреспонденту Сибдепо в справочной аэропорта.

Таким образом, задержка вылета лайнера из Спиченково в Шереметьево составит 15,5 часов. В справочной также уточнили, что жалоб от пассажиров не поступало.

«Часть пассажиров рейса SU-1459 отправили в обед самолётом авиакомпании «Сибирь», некоторых разместили в гостинице, кто-то отправился домой», — сообщили в службе управления перевозками.

Одна из читательниц Сибдепо рассказала, что из-за такой внушительной задержки рейса опоздала на важную встречу в Москве. Девушке пришлось сдать билеты и вернуться домой в Новокузнецк.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем