В Кузбассе предприятия ЖКХ предоставят многодетным сотрудницам дополнительный выходной

Также им гарантируется сокращённая рабочая неделя в летний период работы.

В Кузбассе сразу несколько предприятий сферы ЖКХ заключили соглашения о сотрудничестве с АКО. В документе прописаны обязательства, которые предприятия жилищно-коммунальной отрасли должны выполнить в 2016 году. В их числе — модернизация и техническое перевооружение основного и вспомогательного оборудования, улучшения условий труда и минимизации степени вредного влияния на окружающую среду.

Кроме того, по соглашению предприятия ЖКХ обязуются разработать программу энергосбережения, финансировать соцпрограммы. Со стороны коллегии администрации региона документ подписал заместитель губернатора Анатолий Лазарев.

«Мы продолжаем многолетнюю традицию партнёрства с предприятиями области, — отметил Анатолий Лазарев. – Подписание соглашений о сотрудничестве – наглядный пример того, как бизнес и власти совместными усилиями работают на благо региона».

Также в департаменте ЖКХ подчеркнули, что предприятия сферы поддержали инициативы Амана Тулеева о сокращении рабочей недели для женщин с 1 мая по 30 сентября, а также предоставлении дополнительного выходного своим многодетным сотрудницам.

Текст: Анна Печенегова.

Рекомендуем