4 человека чуть не погибли при пожаре этой ночью в Кемерове

Возгорания произошли в частном и многоквартирном домах.

За прошедшую ночь в областной столице произошло 2 пожара, в результате которых могли пострадать люди.

Так, в квартире одного из домов по улице Ленина произошло возгорание в районе полуночи. К моменту прибытия пожарных наблюдалось незначительное задымление в подъезде. С помощью специального спасательного устройства огнеборцы спасли мужчину из квартиры на седьмом этаже. Его передали бригаде скорой помощи.

«В результате пожара в квартире обгорели вещи на площади 1 кв. м. По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении», — сообщают в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Второй пожар произошёл в частом жилом доме на улице Фрунзе в 05:26. Когда спасатели приехали, выход из дома уже был заблокирован из-за полыхающего на веранде огня. Через окно сотрудники МЧС спасли семью из трёх человек. Пострадавшие женщина 60 лет и мужчина 25 лет от госпитализации отказались. А мужчина 57 лет госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

«Одновременно с действиями по спасению пожар был ликвидирован, его площадь составила 15 кв. м. На веранде обгорело потолочное перекрытие, обрешетка крыши и вещи», — сообщают в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Возможная причина данного происшествия, по мнению специалистов — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем