400 школьников эвакуировали в Юрге из-за сработавшей пожарной сигнализации

Подробности инцидента сообщили в региональном МЧС.

В Юрге эвакуировали 400 школьников из-за сработавшей пожарной сигнализации. Трое учеников оказались заблокированными в учебных классах. В образовательном учреждении специалисты областного ГУ МЧС России провели тактические учения.

Согласно легенде, очаг возгорания находился в актовом зале на втором этаже. Его обнаружил сотрудник охранной организации в ходе обхода здания гимназии. Огонь быстро распространялся по сгораемым конструкциям и мебели в сторону коридора, а также других помещений. В гимназии в это время находились около 400 человек.

К моменту прибытия пожарных подразделений дети и педагоги эвакуировались. Но по тактическому замыслу трое учеников остались заблокированными в учебных классах.

Пожарные установили автомобиль на пожарный гидрант, автолестницу — на защиту кровли здания, протянули рукавные линии, организовали звенья газодымозащитной службы, приступили к поиску и спасению пострадавших и ликвидации возгорания.

В ходе разведки школьников обнаружили и эвакуировали с помощью спасательных устройств. Условный пожар оперативно ликвидировали.

«Настоящий пожар в школе — происшествие чрезвычайное. В условиях реальной ЧС времени на раздумье, как правило, не остается: нужны грамотные решения, четкие, хорошо отработанные действия. Подобные учения позволяют совершенствовать и поддерживать на высоком уровне боевую готовность пожарно-спасательных частей», – цитирует сайт областного МЧС слова Валерия Полякова, заместителя начальника юргинского пожарно-спасательного отряда.

В учениях задействовали пожарно-спасательные части, бригаду скорой медицинской помощи, а также сотрудников полиции.

Текст: Матвей Романов.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по КО

Комментарии

Рекомендуем