5 тонн отходов: в Кузбассе директора предприятия судят за ущерб экологии на 23 млн рублей

Расследование уголовного дела завершено.

Следственный комитет Кузбасса завершил расследование уголовного дела. 54-летнюю директора деревообрабатывающего предприятия обвиняют в экологическом преступлении.

Выяснилось, что с августа 2015-го по июль 2021-го обвиняемая, в нарушение земельного и законодательства об охране окружающей среды, давала работникам указания размещать отходы на земельном участке одного из сёл Яйского муниципального округа.

«На данном участке длительное время складировались отходы производства: древесная пыль, опилки. В результате произошло захламление почвенного слоя, что привело к невозможности обитания растений и животных. Преступная деятельность директора деревообрабатывающего предприятия выявлена в ходе прокурорской проверки, материалы были переданы в следственные органы», -сообщили в пресс-службе областного следственного комитета.

Экспертиза показала, что на площади более 1 га земли находилось около 5 тонн захламляющих отходов, общий ущерб от перекрытия почвенного слоя составляет более 23 млн рублей.

Со следствием женщина не сотрудничала, вину не признала. На возмещение вреда, причиненного экологическим преступлением, органами прокуратуры подан иск. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем